Saturday, April 16, 2016

Sensasi Makan Beralaskan Daun Pisang di Alas Daun Resto


Alas Daun Resto
Alas Daun Resto
Restoran Alas Daun bertemakan konsep restoran dengan menonjolkan etnik budaya daerah Indonesia memanglah kelihatannya tengah jadi trend untuk beberapa pelaku usaha kuliner satu tahun lebih akhir-akhir ini. Restoran memiliki konsep menghidangkan nuansa alam Indonesia serta masakan tradisonal ini memanglah tengah berjuang keras agar bisa berkompetisi dengan restauran yang memiliki konsep barat yang sudah banyak di Indonesia.
Alas Daun Resto
Alas Daun Resto
Satu diantara restoran yang turut menyemarakkan kuliner Indonesia dengan rencananya yang membawa masakan tradisional supaya lebih mendunia yaitu Restoran Alas Daun yang berlokasi di Jl. Citarum, Bandung. Restoran yang di buka dengan cara resmi pertama kali mulai sejak april 2011 ini bisa menyimpan sampai 250 pelanggan lantaran luasnya memanglah cukup besar.

Pepes Bakar Barakuda Alas Daun
Pepes Bakar Barakuda Alas Daun
Meskipun berlokasi di pusat kota Bandung, Restoran Alas Daun ini bukan sekedar menghidangkan menu masakan sunda namun juga menghidangkan masakan khas dari daerah lain seperti masakan Jawa, Padang, Makassar serta daerah yang lain di semua Indonesia. Untuk harga yang di tawarkan sendiri juga relatif cukup terjangkau di mana pelanggan cuma membayar Rp. 5000 sampai Rp. 20. 000 saja untuk setiap jumlah masakan yang dipesan. Untuk harga minumannya, restauran ini menghidangkan bermacam minuman khas dari semua penjuru Indonesia yang di bandrol mulai harga Rp. 5000 sampai Rp. 15000 untuk tiap-tiap sajiannya.


Sambal Seafood Alas Daun
Sambal Seafood Alas Daun

Ayam Buluh Alas Daun
Ayam Buluh Alas Daun
Hal yang membedakan bila kita makan di restoran ini yaitu sistem penyajian makanannya di mana kita cuma bakal di beri alas daun bukanlah piring untuk tempat nasi juga sebagai makanan pokoknya. Restoran Alas Daun memanglah mau mendatangkan situasi pedesaan yang mana makan dengan memakai alas daun memanglah cuma bisa didapati di pelosok desa di negeri ini. Untuk menu masakan andalannya sendiri yaitu tuwuruk, jengkol crispy, tumis bunga pepaya sampai menu ayam santan. Untuk minuman sebagai unggulan dari restauran ini yaitu es leci biru yang disebut kombinasi pada buah leci fresh dengan cola berwarna biru serta sirup juga sebagai penambah cita terasa.

Alamat : Jl. Citarum No.34, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Telepon : (022) 7231101
Jam Buka :
Sabtu    10.00–22.00
Minggu    10.00–22.00
Senin    10.00–22.00
Selasa    10.00–22.00
Rabu    10.00–22.00
Kamis    10.00–22.00
Jumat    10.00–22.00

No comments:

Post a Comment